Senac: Cursos Livres - Gastronomia e Alimentação

Senac: Cursos Livres - Gastronomia e Alimentação

"... O Senac São Paulo é uma das instituições brasileiras mais abrangentes na oferta de educação profissional, da formação inicial à pós-graduação. Apresenta um portfólio de cursos de qualificação e atualização profissional, técnicos, de graduação (bacharelado, tecnologia e licenciatura), pós-graduação e extensão universitária em vários segmentos, incluindo programas de educação a distância e atendimento corporativo. Com política e profissionais empenhados em acompanhar os avanços tecnológicos e as transformações do mercado, o Senac São Paulo tem como diferenciais uma metodologia que integra teoria e prática, uma infraestrutura moderna e um corpo docente de alto nível". 


"... A educação no Senac São Paulo enfatiza a aprendizagem voltada para o desenvolvimento de competências, autonomia e cidadania. Estimula a capacidade de mobilizar e aplicar saberes disciplinares ou técnico-profissionais a diferentes situações e contextos, considerando valores e intenções dos próprios projetos pessoais, profissionais ou sociais. Dessa forma, o Senac leva o aluno a construir seu conhecimento, baseado em situações reais de trabalho, o que fortalece princípios de cidadania, autonomia, capacidade crítica, criatividade e iniciativa. Práticas pedagógicas associadas ao modelo de competências resultam em metodologias ativas e centradas no aluno, deslocam o foco do trabalho educacional do ensinar para o aprender e valorizam o docente no papel de facilitador e mediador do processo de ensino-aprendizagem".

Conheça os Cursos!

Bebidas, Serviços e Gestão
Auxiliar de Garçom (Cumim)
Bares e Restaurantes - gestão
Bares e Restaurantes - planejamento
Básico em Azeites
Básico em Cachaças
Básico em Produção de Cervejas Artesanais
Básico em Serviços de Alimentos e Bebidas
Cervejas: degustação, harmonização e serviço
Formação de Barista: latte art
Formação de Barista: preparo e serviço de café
Formação de Bartender: preparo e serviço de coquetéis
Formação de Garçom
Formação de Sommelier: cervejas
Formação de Sommelier: vinhos
Garçom
Maître: supervisão de salão
Montagem de Mesas de Buffet e Coffee Break
Planejamento de Alimentos e Bebidas para Eventos
Vinhos: degustação, harmonização e serviço

Confeitaria
Bolos e Tortas
Cake Design
Doceiro
Doces Finos para Festas
Formação Básica em Chocolataria
Formação Básica em Confeitaria
Macarons

Cozinha
Auxiliar de Cozinha
Cardápio Diet e Light
Cardápio Espanhol
Cardápio Francês
Cardápio Italiano
Cardápio Mexicano
Cardápio de Botequim
Cozinha Peruana
Cozinha Vegana
Cozinha Vegetariana
Cozinha Árabe
Cozinheiro
Finger Food
Formação Básica em Gastronomia
Garde Manger: preparo de saladas e molhos frios
Hambúrguer Artesanal

Nutrição
Alergias e Intolerâncias Alimentares - fundamentos e gastronomia
Alimentos Funcionais, Orgânicos e Transgênicos: saúde e cozinha
Aproveitamento Integral dos Alimentos
Atuação do Consultor na Área de Segurança dos Alimentos
Avaliação Nutricional no Esporte
Avaliação da Composição Corporal
Copeiro Hospitalar
Cozinha Experimental
Elaboração de Manual de Boas Práticas e Pop para Comércio e Serviços de Alimentação
Higiene na Manipulação de Alimentos
ISO 9001: Gestão da Qualidade para Serviços de Alimentação e Indústrias de Alimentos
Manipulação Higiênico Sanitária para Açougues e Peixarias
Nutrição Aplicada à Atividade Física
Nutrição em Hospitais - gastronomia como diferencial
Personal Diet
Responsável Técnico para o Comércio e Serviços de Alimentação
Rotulagem de Alimentos Embalados
Técnicas de Congelamento

Panificação
Formação Básica em Panificação
Padeiro
Pizzaiolo
Pizzas Doces e Salgadas
Salgadeiro

Para saber mais, e quais foram às fontes utilizadas, acessar referências bibliográficas:

O texto/artigo foi adaptado por Roberto DoZZe - Agência de Marketing Digital Conteúdo WEB da Dantotsu Group Holding. As citações são elementos (partes, frases, parágrafos, etc.) retirados dos documentos pesquisados durante a leitura da documentação (pesquisa WEB) e que se revelam úteis para sustentar o que se afirma pelo autor no decorrer do seu raciocínio. A publicação do texto se refere ao projeto: “Os Maiores Sites de Informações e Notícias do Mundo Contemporâneo”. Este texto foi conciliado pelo site LanguageTool (Software de revisão), Dicionário de Sinônimos Online, Corretor Ortográfico Microsoft Word e, a Edição Eletrônica do Dicionário Aurélio Buarque de Holanda Ferreira: Novo Dicionário Eletrônico Aurélio versão 7.0. 5ª. Edição do Dicionário Aurélio da Língua Portuguesa. ©2010 by Regis Ltda. Fonte: Imagem. 

You Might Also Like

0 comentários

Flickr Images