Senac (Cursos Livres)
Senac: Cursos Livres - Gastronomia e Alimentação
Senac: Cursos Livres - Gastronomia e Alimentação
"... O Senac São Paulo é uma das instituições brasileiras mais abrangentes na oferta de educação profissional, da formação inicial à pós-graduação. Apresenta um portfólio de cursos de qualificação e atualização profissional, técnicos, de graduação (bacharelado, tecnologia e licenciatura), pós-graduação e extensão universitária em vários segmentos, incluindo programas de educação a distância e atendimento corporativo. Com política e profissionais empenhados em acompanhar os avanços tecnológicos e as transformações do mercado, o Senac São Paulo tem como diferenciais uma metodologia que integra teoria e prática, uma infraestrutura moderna e um corpo docente de alto nível".
Conheça os Cursos!
Bebidas, Serviços e Gestão
Auxiliar de Garçom (Cumim) 
Bares e Restaurantes - gestão

Bares e Restaurantes - planejamento

Básico em Azeites

Básico em Cachaças

Básico em Produção de Cervejas Artesanais

Básico em Serviços de Alimentos e Bebidas

Cervejas: degustação, harmonização e serviço

Formação de Barista: latte art

Formação de Barista: preparo e serviço de café

Formação de Bartender: preparo e serviço de coquetéis

Formação de Garçom

Formação de Sommelier: cervejas

Formação de Sommelier: vinhos

Garçom
Maître: supervisão de salão

Montagem de Mesas de Buffet e Coffee Break

Planejamento de Alimentos e Bebidas para Eventos

Vinhos: degustação, harmonização e serviço

Confeitaria
Bolos e Tortas

Cake Design

Doceiro

Doces Finos para Festas

Formação Básica em Chocolataria

Formação Básica em Confeitaria

Macarons

Cozinha
Auxiliar de Cozinha

Cardápio Diet e Light

Cardápio Espanhol

Cardápio Francês

Cardápio Italiano

Cardápio Mexicano

Cardápio de Botequim

Cozinha Peruana

Cozinha Vegana

Cozinha Vegetariana

Cozinha Árabe

Cozinheiro

Finger Food

Formação Básica em Gastronomia

Garde Manger: preparo de saladas e molhos frios

Hambúrguer Artesanal

Nutrição
Alergias e Intolerâncias Alimentares - fundamentos e gastronomia

Alimentos Funcionais, Orgânicos e Transgênicos: saúde e cozinha

Aproveitamento Integral dos Alimentos

Atuação do Consultor na Área de Segurança dos Alimentos

Avaliação Nutricional no Esporte

Avaliação da Composição Corporal

Copeiro Hospitalar

Cozinha Experimental
Elaboração de Manual de Boas Práticas e Pop para Comércio e Serviços de Alimentação

Higiene na Manipulação de Alimentos

ISO 9001: Gestão da Qualidade para Serviços de Alimentação e Indústrias de Alimentos

Manipulação Higiênico Sanitária para Açougues e Peixarias

Nutrição Aplicada à Atividade Física

Nutrição em Hospitais - gastronomia como diferencial

Personal Diet

Responsável Técnico para o Comércio e Serviços de Alimentação

Rotulagem de Alimentos Embalados

Técnicas de Congelamento

Panificação
Formação Básica em Panificação

Padeiro
Pizzaiolo

Pizzas Doces e Salgadas

Salgadeiro

Para saber mais, e quais foram às fontes utilizadas, acessar referências bibliográficas:
O texto/artigo foi adaptado por Roberto DoZZe - Agência de Marketing Digital Conteúdo WEB da Dantotsu Group Holding. As citações são elementos (partes, frases, parágrafos, etc.) retirados dos documentos pesquisados durante a leitura da documentação (pesquisa WEB) e que se revelam úteis para sustentar o que se afirma pelo autor no decorrer do seu raciocínio. A publicação do texto se refere ao projeto: “Os Maiores Sites de Informações e Notícias do Mundo Contemporâneo”. Este texto foi conciliado pelo site LanguageTool (Software de revisão), Dicionário de Sinônimos Online, Corretor Ortográfico Microsoft Word e, a Edição Eletrônica do Dicionário Aurélio Buarque de Holanda Ferreira: Novo Dicionário Eletrônico Aurélio versão 7.0. 5ª. Edição do Dicionário Aurélio da Língua Portuguesa. ©2010 by Regis Ltda. Fonte: Imagem.
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